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フードリンクレポート 2008年

2008年

タイトル 日付
12月 【日拓ディスコ・マジック3連載】第3回
僕は、花火師、イベント屋。
日拓OB・平成元年入社 松村 厚久氏
株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長


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12/26
【日拓ディスコ・マジック3連載】第2回
サラリーマンだったから、料理を知らなくても経営できた。
日拓OB・昭和62年入社 松澤 喜久氏
有限会社松風堂 代表取締役


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12/25
【日拓ディスコ・マジック3連載】第1回
ここが見せ場というポイントを作る!
日拓OB・平成元年入社 大林 英司氏 
有限会社一の屋 取締役 営業本部長


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12/24
【外食に足を運ばせよう!】
美味しく効く、機能性メニュー。


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12/17
ファイン・ダイニングは攻めよ。
電話がかけられるお客様の数が決め手。
石田 聡氏
サイタブリア CEO


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12/12
「buchi」新業態、1/9オープン。
「ハイブリッド・トラットリア」って何だ?
東井 隆氏
株式会社 東美 代表取締役


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12/10
<第64回フードリンクセミナー・レポート>
デザインの力を知れ!
生き残るのは「偶然できたような本物感」。


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12/5
進化するキャンパスレストランが、大学の地域交流の窓口に。

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12/3
11月 【人気ブロガーに聞く】
人柄の温かい店はバンバン載せます!


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11/28
スタジアムさながら盛り上がれる、スポーツバーがいま増殖中!

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11/26
ロードサイドの居抜き物件のエンジェル。
ファミレスを復活させる!
井戸 実氏
株式会社エムグラントフードサービス 代表取締役


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11/21
新しい郷土料理の波が来た!
ダイヤモンドダイニング、「高知LOVE」をコンセプトに「土佐十景」プロジェクト始動。

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11/19
空間デザイナーシリーズ 6
「谷根千」のリノベーター。
店舗付き住宅で開業しませんか!
川又 栄雄氏
株式会社スペラ 代表取締役社長


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11/14
サワーだけじゃない!
冬にこそ楽しみたい、ホット「カルピス」とお酒の美味しい出会い。

<全文フリー>
11/14
APカンパニー、自社養鶏場でたゆまぬ品質アップ。
宮崎県日南市の活性化も。


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11/12
空間デザイナーシリーズ 5
スーパーポテト、グローバルダイニングを経て独立。
「合った」デザインを創り出す。
戸井田 晃英氏
有限会社アッタ 代表取締役


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11/7
現在、東京侵攻中!
「モーニング」文化を全国に広める、コメダ珈琲店
布施 義男氏
株式会社コメダ 代表取締役社長


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11/5
10月 リッチな外国人観光客が集まる飲食店はここが違う!

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10/31
<営業本部長シリーズ 7>
ユニマットで、50ブランド・1000億円を目指す!
外食業界に「記憶」と「記録」を残したい。
田代 圭氏
株式会社ユニマットクリエイティブ 事業本部 部長


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10/29
<第63回フードリンクセミナー・レポート>
女性実力経営者のパワーを知れ!


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10/24
【分煙条例、ちょっと待った!】
排気設備は過大投資。店舗面積で区別しては。
金子 宏志氏
かもんフードサービス株式会社 代表取締役

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10/22
空間デザイナーシリーズ 4
20坪以下限定、開業支援デザイン会社。
角 範昭氏
有限会社 空デザイン 代表取締役


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10/17
【分煙条例、ちょっと待った!】
9割が喫煙の個店、どうすればいい?
間宮 園子氏
和食居酒屋「助六」 代表

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10/17
オーガニックの先駆者「フレッシュネスバーガー」。
栗原 幹雄氏
株式会社フレッシュネス 代表取締役社長


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10/15
鍋の季節到来!どうなる?2008年の鍋ブームの行方。

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10/10
卵料理が増える9〜10月も食中毒に注意!
サルモネラ菌は黄身にも潜む。

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10/8
食糧自給率アップの切り札「米料理」が、小麦粉値上げで注目集める。

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10/3
空間デザイナーシリーズ 3
古材で「長く使っていただきたい」との思いを伝える。
金子 誉樹氏
有限会社スタジオムーン 代表


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10/1
9月 【緊急提言】
「神奈川分煙条例」骨子案、ちょっと待った!
中小は分煙投資できるか?

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9/26
チェーンから個店主義に!
企業が連なる「八ヶ岳経営」を目指す。
金子 宏志氏
かもんフードサービス株式会社 代表取締役

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9/24
フラダンスブームで女性に支持されるハワイアンダイニング。

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9/19
前菜からデザートまで!一食材特化型の“づくしレストラン”が盛況!

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9/17
中国人の血が騒ぐ!
中国ラーメン「揚州商人」は2010年から100店へダッシュ。
三好 比呂己氏
株式会社 ホイッスル三好 代表取締役

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9/12
<サポーターレポート>
サッポロが他社に先駆け、人財育成ツールを発売。
サッポロビール株式会社

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9/12
空間デザイナーシリーズ 2
印象に残る店舗デザインで、低迷する外食市場に勝つ!
金澤 拓也氏
株式会社カームデザイン 代表取締役


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9/10
銀座のとんかつ店三代目がハワイに次いで世界へ。
シンガポールで銀座の味を!
澁谷 昌也氏
銀座 梅林 オーナー(三代目)

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9/5
<サポーターレポート>
M.R.Sと、グッドウィルOBが仕掛ける、明るく透明な人材派遣。
株式会社 ワン&オンリーキャスティング

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9/5
マイ箸、マイカップ、ゴミ減量、身近なエコに取り組む飲食店が増えている。

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9/3
8月 内部固め完了し攻めへ。3年で500店構想。
一瀬 邦夫氏
株式会社ペッパーフードサービス 代表取締役


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8/29
稲本&神谷コンビでリニューアル。
「横浜モアーズ」飲食フロア「The MOST」9/3に先行オープン!
岡田 伸浩氏
株式会社 横浜岡田屋 代表取締役社長


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8/27
ビールとカフェオレでの乾杯が許される場所。
それが、今のカフェスタイル。


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8/22
空間デザイナーシリーズ ①
クライアントの思いを空間にデザインする。
木村 光希氏
株式会社 ウェッジ 代表取締役


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8/20
女性経営者シリーズ 5
失敗しても、次の店で頑張ればいいじゃない!
近藤 一美氏
株式会社エイト 代表取締役


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8/15
<サポーターレポート>
女性客にウケる、“粘り”ご飯をマイクロ波で炊飯。
株式会社タテノコーポレーション

<全文フリー>
8/15
涼を呼び癒される「親水レストラン」が渇いた都会を潤す!

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8/13
女性経営者シリーズ 4
ソニーに学んで「残される外食企業」を作りたい!
工藤 一枝氏
ペッカリイ株式会社 代表取締役


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8/8
1人あたりGDPが日本を超えた、シンガポール。
世界進出を狙うならここから!


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8/6
副都心線効果で新宿三丁目が一人勝ち、北参道に期待感高まる。

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8/2
7月 外食の現場で進む、“卵”由来の食中毒を回避する新手法。
<全文フリー>
7/31
スパイスドレッシングを使いこなして新しい味を開拓。
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7/30
新生ホッコクは、農業をめざす。
吉田 泰昌氏
株式会社ホッコク 代表取締役


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7/25
<サポーターレポート>
衛生管理で国内最高クラスを誇る総合食肉卸。
株式会社プレコフーズ

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7/25
<ライジング・シェフシリーズ 11>
新しい時代の板前を育てたい!
島崎 昭氏
東京レストランツファクトリー株式会社 総料理長


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7/23
農業はハイリスク・ローリターン。
農業発レストラン「ダ・オルト」でリスク分散。
澁谷 剛氏
株式会社ろのわ 代表取締役


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7/18
<サポーターレポート>
個人オーナーでも優良撤退物件が入手できる!
株式会社テンポリノベーション

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7/18
<ライジング・シェフシリーズ 10>
母親に料理を作った時の緊張感を語り続けたい。
内山 昭氏
株式会社ゼットン 取締役 総料理長 兼 営業副本部長


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7/16
郷土料理レストランから速弁まで、高速道路「ミチナカ」グルメが活況。

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7/11
<営業本部長シリーズ 7>
楠本社長と僕は感性を共有している。
田嶋 真治氏
カフェ・カンパニー株式会社 常務取締役 企画開発部 部長


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7/9
人を楽しませるために自分も楽しも!
金指 光司氏
株式会社 ポトマック 代表取締役


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7/5
<サポーターレポート>
ドッグカフェで今人気急上昇中の紅茶のお酒「ティフィンリキュール」!!!

<全文フリー>
7/5
米国ロサンジェルスに出店計画、着々と進行中。
高橋 知憲氏
株式会社ラ・ブレアダイニング 代表取締役社長


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7/2
6月 猫と遊べる癒しスポット「猫カフェ」が人気急上昇!

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6/27
<サポーターレポート>
高騰する食品価格に対抗!
チーズの新ジャンル「フォマーゼ」誕生。
株式会社 宝幸

<全文フリー>
6/27
<営業本部長シリーズ 6>
社員が永く働きたいと思う企業を作りたい! 
次世代外食企業を生み出す。
秋元 巳智雄氏
株式会社ワンダーテーブル 取締役


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6/25
<営業本部長シリーズ 5>
頑固オヤジの店をトラスト方式で増やしたい!
鈴木 靖人氏
株式会社ムジャキフーズ 取締役本部長 CCO


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6/20
<サポーターレポート>
勤勉なネパール人、派遣します!
株式会社ビリー・バルゥーズ・ジャパン

<全文フリー>
6/20
<営業本部長シリーズ 4>
ベンチャーチームで、でかい組織を作りたい。
薬師寺 祥行氏
株式会社ダイヤモンドダイニング 取締役 営業本部長


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6/18
<営業本部長シリーズ 3>
独立することが全てじゃない。僕はゼットンを辞めない。
鈴木 伸典.氏
株式会社ゼットン 取締役副社長 営業本部長


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6/14
<ライジング・シェフシリーズ 9>
スカンジナビア料理に挑む、マルチシェフ。
福島 民也氏
株式会社WDI コーポレートシェフ 営業本部副部長


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6/11
メタボメニューが商機

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6/7
<サポーターレポート>
ご注文は「美味しい空気」ですか?
吸う人も吸わない人も共存できる環境を作る。
株式会社トルネックス

<全文フリー>
6/7
接近戦接客で大手チェーンに勝つ!
平渡 淳一氏
株式会社インターブレインズ 代表取締役


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6/4
5月 ヨーロッパの郷土料理が、スローフードの浸透でオープン相次ぐ。
<後編>


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5/30
<サポーターレポート>
涼しい厨房をガスで実現!
東京ガスは「最適厨房」で外食のニーズに応える。

<全文フリー>
5/30
ヨーロッパの郷土料理が、スローフードの浸透でオープン相次ぐ。
<前編>


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5/28
世界的な日本食ブームで見直される「味噌料理」を、気鋭の飲食店が新作メニュー競演
「ろばた焼き 絶好調 てっぺん」(東京・歌舞伎町/炉端焼き)
「個室街道 しちゑもん酒場」(東京・池袋/和風個室居酒屋)
「カフェ・リゴレット」(東京・吉祥寺/スパニッシュ・イタリアン)

<フリー>
5/23
<営業本部長シリーズ ②>
厨房に真っ先に入る。何と言っても料理が命。
内山 英治氏
際コーポレーション株式会社  取締役 営業本部 GM


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5/21
楽しく分煙! 
吸う人・吸わない人が共存できる接客を。


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5/16
<営業本部長シリーズ ①>
PLはお客様の声!
北の家族からエイチワイシステムへ。
本間 保憲氏
株式会社エイチワイシステム 営業本部長


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5/14
2007年外食市場、24兆7千億円。2年連続増加!

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5/11
海外の本物の味は変えるな!
熊谷 亜里氏
株式会社M.R.S 専務取締役 最高執行責任者


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5/7
イタリアのフード・スナップ。
一押しはシーフード・リゾット!

<全文フリー>
5/2
4月 ドバイの発展でインド・中東・アフリカの「インド洋ダイニング」が勃興。
<後編>


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4/30
ドバイの発展でインド・中東・アフリカの「インド洋ダイニング」が勃興。
<前編>


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4/26
<サポーターレポート>
トマみそ、トマぽん、トマつゆ。
トマト調味料で簡単、新メニュー作り。
カゴメ株式会社

<全文フリー>
4/26
スペインの郷土料理にも進出!
新業態開発を続けるフォーシーズ。
遠藤 友樹氏
株式会社フォーシーズ 常務取締役


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4/23
<ライジング・シェフシリーズ ⑧>
ダイヤモンドダイニングのキッチン番。
100店舗100業態の料理に挑戦。
長澤 裕司氏
株式会社ダイヤモンドダイニング 取締役 営業本部 統括総料理長


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4/18
シャンパンを売ったら銀座一。「サロン・ド慎太郎」上海出店!
矢部 慎太郎氏
「サロン・ド慎太郎」 オーナー


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4/16
店もイワシも、いろんな人の想いを「預かる」。
内藤 太郎氏
「割烹いわしや」 三代目社長


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4/11
<サポーターレポート>
モルトの出発点、そして原点。「ザ・グレンリベット」。
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

<全文フリー>
4/11
「えん」は惣菜、ファストフード、次はガレット!
株式会社ビー・ワイ・オー
常務取締役 中野 耕治氏


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4/9
<ライジング・シェフシリーズ ⑦>
発酵調味料で日本人にも人気の健康韓国料理を生み出す。
キム・インス氏
「ソソンジェ」(ソウル&東京) 総料理長


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4/4
<サポーターレポート>
首都圏の焼酎ユーザーを刺激する!
麦焼酎のルーツ、壱岐焼酎「壱岐っ子」。
壱岐焼酎協業組合

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4/4
NYに学べ!
一風堂ニューヨーク店「IPPUDO NY」
グランドオープンを前に、プレオープンで大盛況!


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4/2
3月 外食関連ベンチャーを支援したい!
宮本 圭一氏
株式会社フードワークス 代表取締役


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3/28
<サポーターレポート>
廃棄物対策課をアウトソーシングしませんか?
株式会社サティスファクトリーインターナショナル
代表取締役社長 小松 武司氏

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3/28
癒し系イケメンバー&カフェが、いま密かなブーム!

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3/26
神楽坂ブランドのガーディアン。
渡辺 さとし氏
文商事株式会社 外食事業部 本部長


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3/21
外食産業はサルモネラ食中毒を防ぐ、卵の殺菌を徹底せよ。 3/19
昔も今も顧客満足。老舗はお客の笑顔を大切にする。
保立 繁一氏
有限会社 鳥繁 三代目頭


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3/14
27才の「カフェ・ダイニング」仕掛人。
青野 玄氏
株式会社エスエルディー 代表取締役


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3/12
うどん居酒屋からエナジーチャージ会社へ転換。
大薮 由一郎氏
有限会社 一滴八銭屋 代表取締役


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3/7
「ハマサイトグルメ」オープンで活気づく、浜松町・大門のダイニング。

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3/5
2月 <ライジングシェフ・シリーズ⑥>
ダサかっこいいイタリア田舎食堂オープン。
佐山 保幸氏
「グリージョ・ラ・ターヴォラ」シェフ (株式会社ゼットン)


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2/29
会員制バーのノウハウは任せろ!
渡辺 仁氏
東京レストランツファクトリー株式会社 代表取締役社長


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2/27
デベロッパー注目の「ろくまる五元豚」。人事評価にも注目!
羽中田 英治氏
株式会社クラウドプロスパー 代表取締役


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2/22
英国パブ「HUB」が既存店売り上げを伸ばし続けられる理由

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2/20
ヘッジファンド流ファイン・ダイニング経営。
高橋 世輝氏
ポート・ジャパン・パートナーズ株式会社 代表取締役


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2/15
生産者を押さえた地鶏を武器に出店を加速中。
米山 久氏
株式会社APカンパニー 代表取締役


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2/13
賞味期限のないレストラン作り。
松澤 俊氏
株式会社メティウスフーズ 代表取締役社長


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2/8
<ライジングシェフ・シリーズ⑤>
「エルブジ」と「アグリツーリズモ」を結合させる。
茂呂 岳夫氏
「バックエントランス」 シェフ


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2/6
繁盛店のDNAを次世代に繋げたい。
岩澤 博氏
株式会社ベイシックス 代表取締役


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2/1
<サポーターレポート>
2008年ビール4社の業務用販売戦略
「品質」「グループ力」「地産地消」を継続。
キリンビール株式会社

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2/1
1月 国産とらふぐにこだわり、首都圏で200店舗をめざす。
坂本 大地氏
株式会社東京一番フーズ 代表取締役


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1/30
<サポーターレポート>
2008年ビール4社の業務用販売戦略
「相談するならサッポロビール」と外食企業サポートに力点。
サッポロビール株式会社

<全文フリー>
1/25
山陰のリーダーが、東京でドミナント計画。
松田 幸紀氏
株式会社かばはうす 代表取締役


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1/23
<サポーターレポート>
2008年ビール4社の業務用販売戦略
スーパードライで人生を楽しむことを提案する。
アサヒビール株式会社

<全文フリー>
1/18
<ライジングシェフ・シリーズ④>
日本海の魚介をウリに新潟&東京でフレンチを!
大桃 和弘氏
「THE BARON」シェフ


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1/16
<サポーターレポート>
2008年ビール4社の業務用販売戦略
ザ・プレミアム・モルツ1本。店での「飲用品質」を高めたい。
サントリー株式会社

<全文フリー>
1/11
オヤジ相手にしか商売しないオヤジが東京を狙う!
竹内 康順氏
株式会社ヴィサージュ 代表取締役社長


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1/9
<サポーターレポート>
オタフクソースのお好み焼研修。
国民食に秘められたビックチャンスを見た!

<全文フリー>
1/9
2008年、外食産業は景気減速にどう立ち向かうか

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1/4

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